alpha21264 (alpha21264) wrote,
alpha21264
alpha21264

ПВО Москвы в 1941 году.

   Обычно, когда кондовая пропаганда рассказывает про <<подвиг народа в великой отечественной войне>>, этот самый народ представляется в виде необразованного тупого и жадного крестьянина в лаптях. Как сейчас говорят - ватника. И вот этот ватник напрягся, поднатужился и за счет натуги (в лучшем случае храбрости) победил умных и образованных европейских культур-трегеров. Это если источник условно-патриотический. А если источник либерально-дерьмократический, то войну выиграли уголовники с черенками от лопат, как в известном фильме Михалкова. Причем, совершенно непонятно как произошло вот это поднатуживание и пересиливание. <<Умом Россию не понять>> как говорил Тютчев.

   Не знаю как вас, а меня эта демонстративная демонстрация глупости как-то всегда напрягала. Ну твоим умом может и не понять, а моим понять. Кто не хочет понимать умом, - тот дурак по определению.

   Поэтому сегодня (в рамках борьбы против <<воинствующего идиотизма>>) я будет рассказ про войну в области высоких технологий. То есть, про такую часть мировой войны, где в принципе невозможно поднатужиться, изловчиться и срубить голову Змей-Горынычу Мессершмитту.

   Александр Матросов мог накрыть грудью дот. Но в воздухе такие приёмы не работают, нужно завести этот чёртов драндулет, взлететь на нём и отправиться на встречу с Мессером. Другого способа нет. Совсем нет.

   Короче - слушайте лекцию про борьбу высоких технологий в великой отечественной войне. По моему, с этой точки зрения великую отечественную войну ещё никто не рассматривал. Это совершенно непаханное поле, на которм можно найти очень много очень интересного материала. Лекцию читает почти настоящий офицер ПВО - Дмитрий Анисимов.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments